Компания "Газпром" намерена оспаривать в суде штраф Антимонопольного комитета Украины в размере 86 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа Украины, передает "УНИАН".

Соответствующий иск представители "Газпрома" зарегистрировали 12 апреля в Хозяйственном суде Киева. Ответчиками в судебном деле определены крупнейший в Украине государственный энергетический холдинг «Нафтогаз Украины» и подконтрольная ему компания "Укртрансгаз".

Напомним, что в конце апреля 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился в Антимонопольный комитет с просьбой начать расследование в отношении «Газпрома», поскольку его действия на украинском рынке наносят ущерб украинской экономике, а сама компания «действует на дискриминационных, фактически не конкурентных условиях».

Как сообщала "Страна", "Газпром" потерял статус самой дорогой компании России. Компания "Роснефть" впервые обогнала "Газпром" по капитализации, как в Москве, так и в Лондоне. 11 апреля в 13.40 мск стоимость "Роснефти" на Московской бирже составляла 3,468 трлн руб., "Газпрома" — 3,450 трлн руб.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости