Практически половина городских кварталов Чернигова остались без горячей воды после отключения от газоснабжения черниговского ОАО "Облтеплокомуненерго". Об этом сообщает "Укринформ".

Председатель правления ПАО "Облтеплокомуненерго" Виктор Геращенко пояснил, что поставки газа прекратились из-за окончания 31 марта договора с НАК "Нафтогаз Украины". Кроме того, по-прежнему имеется серьезная задолженность потребителей тепловой энергии перед предприятием.

По словам Геращенко, в настоящее время оперативно решают вопрос с возобновлением горячего водоснабжения в онкодиспансер, школу-интернат и гериатрический пансионат. На какой период без горячей воды останутся квартиры, Геращенко затруднился ответить.

По данным Черниговской госадминистрации, сумма долга крупнейших теплогенерирующих предприятий Чернигова, Нежина и Прилук за газ и электроэнергию составляет 70 млн гривен.

Как сообщала "Страна", исполнительные службы начали описывать имущество должников за коммуналку. Уже сейчас за свои квартиры и дома не могут платить десятки тысяч украинцев. С января тарифы выросли в среднем на 50 процентов. В этом месяце повышается цена на газ, а вычислительные центры начали слать платежки с новыми тарифами на электроэнергию, которая подорожала в марте.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости