Во Львовской области, на автотрассе Киев – Чоп, возле села Лубяны Николаевского района сегодня ночью произошло не совсем обычное ДТП. Пьяная компания на ВАЗ-21011 не заметила полицейский патруль и на пполном ходу врезалась в него. Об этом сообщает УНИАН

Экипаж патрульных заметил на обочине автодороги Киев-Чоп фуру, водитель которой менял колесо. Патрульные решили оказать помощь. Из-за слабой видимости и тумана инспекторы установили проблесковые маячки, конусы и аварийный знак остановки, на патрульных были надеты светоотражающие жилеты. Один из полицейских пошел оказывать помощь водителю, а другой следил за дорожной обстановкой и направлял фонариком и жезлом автомобили в объезд грузовика. 

"Вдруг патрульные заметили автомобиль ВАЗ-21011, который на большой скорости двигался в направлении Львова. На предупреждения регулировщика водитель не реагировал. Патрульный экипаж и водитель фуры успели уклониться от легковушки, инспектор пытался спрятаться под прицеп, однако не успел. ВАЗ въехал в грузовик и наехал на полицейского. А затем продолжил движение и врезался в полицейский автомобиль. В легковушке было четыре человека, которые, по предварительным данным, находились в состоянии алкогольного опьянения. У них взяли кровь на экспертизу. Пострадавшего инспектора госпитализировали. У лейтенанта Игоря Билоконя перелом со смещением правой ноги, трещина в левой ноге, рваная рана ноги", - уточнили в пресс-службе патрульной полиции.

Как сообщала "Страна" утром 13 апреля, в Киеве было парализовано движение на проспекте Победы. 

Автомобиль марки BMW, двигаясь в направлении центра, на полном ходу влетел в троллейбусную опору. Об этом сообщает "Еспрессо ТВ". Удар был такой силы, что бетонный столб рухнул на мостовую.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости