В Хмельницком "Правый сектор" проводит пикет отделения "Сбербанка России". Об этом сообщает УНН. Под зданием собралось около 30 человек. В начале акции они облили стены и двери здания жидкостью, похожей на кровь.

Участники акции заявляют, что "российский бизнес убивает, и требуют у местных властей закрыть отделения российских банков, запретить продажу российских товаров и услуг на территории области и Украины в целом".

Фото: УНН

Это уже вторая акция протеста, во время которой активисты пикетируют отделения банков России. "Мы готовим обращение к депутатам областного совета. Требуем "выбросить" российских бизнесменов за пределы Хмельницкой области. Подобные акции наши собратья проводят и в других областях Украины", - сообщил глава ОО "Правый сектор. Хмельницкий" Анатолий Медведчук.

Фото: УНН

На акции присутствовали правоохранители и патрульная полиция. Многие жители города поддержали участников акции протеста. Активисты раздают хмельнитчанам листовки с призывом не поддерживать российский бизнес.

Как сообщала "Страна", в список самых крупных налогоплательщиков Киева за 2015 год вошли шесть компаний с львиной долей российского капитала. Все они зарегистрированы в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости