Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман согласился возглавить будущий Кабинет министров. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы вышли на приемлемый формат, который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся", - сказал Гройсман на открытии заседания ВР Украины в среду, 13 апреля.

Владимир Гройсман выразил уверенность в том, что для выхода из сложившейся в стране тяжелой ситуации новому Кабмину потребуется значительная поддержка. Коалиция сегодня должна провести собрание, чтобы в четверг состоялось голосование за назначение нового правительства.

"Если будет ваша поддержка, поддержка граждан Украины, мы честно отработаем и сделаем все, чтобы вывести страну из этого кризиса, в котором она сейчас находится. Для этого нам нужна поддержка фракций парламента - и "Блока Петра Порошенко", и "Народного фронта", - резюмировал Гройсман.

Как сообщала "Страна", в составе вновь сформированного Кабинета министров в Украине будет сразу шесть вице-премьеров. К настоящему времени не определена только кандидатура на должность главы Минэнерго.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости