В Верховной Раде Украины идет сбор подписей в поддержку постановления об отставке Саши Боровика с поста исполняющего обязанности заместителя главы Одесской областной государственной администрации и выдворении его из страны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" Евгений Дейдей. 

Фото:Евгений Дейдей/Facebook

"Не только я, но и преобладающее большинство моих коллег не смогли смириться с тем, насколько дерзко и надменно и. о. заместителя главы Одесской областной государственной администрации позволяет себе порочить Государственный флаг Украины. Мы хотим обратиться к президенту как гаранту единства и независимости нашего государства с требованием отставки Саши Боровика с занимаемой должности, лишения его гражданства и скорейшего выдворения с территории Украины", - отметил он.

В свою очередь Саша Боровик, комментируя желание депутатов лишить его гражданства, заявил, что это невозможно.

"Несколько 25 депутатов Верховной Рады инициировали петицию о лишении меня украинского гражданства. Прежде всего, между нами юристами, никто не может лишить рожденного украинца украинского гражданства", - написал он на своей странице в Facebook.

Фото:Sasha Borovik/Facebook

Как сообщала "Страна" и.о. заместителя главы Одесской обладминистрации Саша Боровик разместил на своей странице в Facebook флаг Украины с женскими и мужскими половыми органами. Соответствующая запись появилась в хронике чиновника в пятницу, 8 апреля.

Картинка сопровождается анонсом протеста против городской власти «Арт-революция против лице-мэрия». Организаторы сравнивают себя с «Битлз» и проводят аналогии с Бархатной революцией в Праге. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости