Сегодня в Печерском районном суде Киева состоится заседание по избранию меры пресечения для народного депутата Игоря Мосийчука, передает УНН.

Заседание по рассмотрению ходатайства об избрании ему меры пресечения начнется в 15:30.

Как сообщалось, 17 сентября 2015 Верховная Рада дала согласие на задержание и арест народного депутата Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали 262 народных депутата.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал в нардепа мера пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября.Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

15 ноября 2015 народного депутата Украины И.Мосийчука освободили из-под стражи в связи с завершением действия постановления Печерского районного суда Киева о содержании под стражей. Его друзья и коллеги доставили народного депутата в Институт Шалимова.

17 ноября Высший административный суд признал противоправными действия Верховной Рады о включении в повестку дня и рассмотрение вопроса о предоставлении согласия на привлечение И.Мосийчука к уголовной ответственности, его задержание и арест и признал незаконным соответствующее постановление ВР и принял решение о его отмене.

По информации ГПУ, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом - до 3 лет лишения свободы), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство - 4-5 лет лишения свободы), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг - до 5 лет лишения свободы), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов - арест до 6 месяцев), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного - до 6 лет лишения свободы) УК Украины.

Ранее "Страна" писала, что депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук задекларировал 278 тыс. гривен доходов в 2015 году. Об этом говорится в его декларации о доходах, расходах и обязательствах финансового характера за 2015 год, опубликованной на персональной странице депутата на сайте Верховной Рады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости