Генеральная прокуратура все еще не вызывала на допрос экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько в соответствии с порядком, установленным законом. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Андрей Стельмащук.

"От имени защиты Виталия Каська сообщаю, что до настоящего времени Генеральная прокуратура Украины не смогла сообщить Виталия о вызове на допрос в предусмотренный законом способ", - говорится в сообщении.

Фото: facebook/Andriy Stelmashchuk

При этом Стельмащук отметил, что размещенная на сайте ГПУ информация о якобы вызове на допрос не является уведомлением о вызове.

 Как сообщалось, 10 апреля поздно вечером возле столичного театра имени Ивана Франко Виталию Касько зачитали подозрении в совершении преступления.

В Генеральной прокуратуре заявили, что Касько сообщено о подозрении в мошенничестве в особо крупных размерах и использовании заведомо поддельного документа. Ему инкриминируют правонарушения, предусмотренные ч. 4 ст. 190 (мошенничество в крупных размерах - до 12 лет с конфискацией) и ч. 3 ст. 358 (использование поддельного документа - до 2 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины.

Как утверждают в ГПУ, сообщено о подозрении с соблюдением всех предусмотренных законом прав подозреваемого, а также с учетом пребывания Касько в статусе адвоката. В связи с чем подозрение подписано заместителем генпрокурора. «Касько подозревается в приобретении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество), совершенном в особо крупных размерах, а также в использовании заведомо поддельного документа», - говорится в сообщении ГПУ.

Сам Касько заявляет, что Генпрокуратура сфабриковала дело в отношении него, чем пытается его дискредитировать.

Ранее "Страна" писала, что Генеральная прокуратура Украины обнародовала ордера на квартиры, которые принадлежат экс-заместителю генерального прокурора Виталий Каськив. Копии ордеров выложены на официальном сайте ведомства. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости