Вооруженная полиция в ночь на среду частично эвакуировала аэропорт Амстердама "Схипхол" из-за возможной угрозы безопасности. Одновременно проведена эвакуация посетителей примыкающего к аэропорту торгового центра. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина"

В связи с "подозрительной ситуацией" были задержаны три человека, багаж собравшихся для вылета пассажиров досматривался сотрудниками полиции, к досмотру был привлечен робот-сапер, сообщает издание.

Вместе с тем, как сообщили власти аэропорта, проводимая в целях безопасности операция не окажет серьезного влияния на прием и отправку авиарейсов, а также на работу подземки, соединяющей аэропорт с городскими кварталами.

На утро 13 апреля, меры безопасности, введенные в аэропорту голландской столицы Амстердама "Схипхол", отменены, взрывчатка не обнаружена.

Власти аэропорта в Twitter проинформировали о возобновлении нормальной работы авиационной гавани в среду и поблагодарили пассажиров за "терпение и понимание".

В Нидерландах поддерживается повышенный уровень обеспечения антитеррористической безопасности после взрывов в Брюсселе 22 марта. Один из терактов был осуществлен именно в здании аэропорта, информирует ресурс.

Ранее "Страна" писала, что информация о минировании здания Верховной Рады Украины в результате проверки не подтвердилась, она поступила с территории Российской Федерации, сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости