Причиной лобового столкновения пассажирских поездов в немецкой земле Бавария, произошедшего в начале февраля 2016 года, была ошибка диспетчера. Перед катастрофой он долгое время играл в игры на смартфоне, заявили в прокуратуре Траунштайна, сообщает DW.

Предположительно, 39-летний диспетчер был отвлечен игрой и вначале дал машинистам неверные команды. Затем, когда поезда уже взяли курс друг навстречу другу, он нажал не на те кнопки, и ни один из машинистов не получил его сигналов.

Обвиняемый признает, что играл в игры на телефоне, однако отрицает, что его это отвлекло. Прокуратура предъявила диспетчеру обвинение в непредумышленном убийстве, непредумышленном нанесении увечий, опасном вмешательстве в работу железной дороги и грубом нарушении должностных обязанностей.

Напомним, 9 февраля возле города Бад Айблинг на юге Германии произошло лобовое столкновение двух поездов. Погибли 11 человек, еще около 90 получили ранения.

Ранее "Страна" писала, что на майские праздники «Укрзализныця» запустит 18 дополнительных поездов. Об этом предприятие сообщает на своем официальном сайте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости