Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко в ночь на среду сообщил о том, что кандидат в премьеры и новый состав Кабинета министров наконец согласованы.

"Вчера, в день космонавтики, собирался организовывать Агентство поиска инопланетного разума. Потому что здесь его явно нету. Но в полночь признаки ума посетили и наши холмы. Кандидат в Премьеры и состав Правительства согласованно. Спокойной ночи", – написал политик в одной из социальных сетей.

Сегодня в качестве кандидатов на место премьер-министра Украины, которое ранее отдавали Владимиру Гройсману, называли целую группу претендентов: самого Юрия Луценко, Степана Кубива и даже "любого кандидата, которого выдвинет БПП". Сам Гройсман, по слухам, отказывается занимать пост премьера, если не будут удовлетворены его кадровые требования в плане трудоустройства министрами членов его винницкой команды. Впрочем, и в БПП, и в НФ эти требования считают завышенными, потому процесс торгов за новое правительство в среду и застопорился.  

В тоже время Михаил Саакашвили заявил, в интервью грузинскому телевидению, что "вероятность проведения досрочных парламентских выборов очень высока. Я считаю, что, исходя из сегодняшней ситуации на Украине, они почти неизбежны в ближайшие месяцы"

Ранее "Страна" сообщала, что у Владимира Гройсмана амбиции стать первым лицом в государстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости