Парламентская фракция Народный фронт готова поддержать любую кандидатуру на должность премьер-министра Украины, по которой поступит официальное предложение от фракции Блок Петра Порошенко, заявляет член фракции Народный фронт Антон Геращенко.

"Наша позиция неизменна: мы согласились поддержать кандидата от "БПП". Но того кандидата, который будет официально выдвинут, а не просто обсужден. На данный момент официально выдвинутого кандидата мы так и не услышали", - сказал Антон Геращенко журналистам после заседания фракции Народный фронт во вторник вечером, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Антона Геращенко есть неофициальная информация с заседания фракции БПП о том, что "Владимир Гройсман серьезно задумывается над своими перспективами идти в премьер-министры".

В свою очередь заместитель руководителя фракции Народный фронт Виктория Сюмар рассказала, что неофициально обсуждаются кандидатуры главы фракции БПП Юрия Луценко и представителя президента Украины в парламенте Степана Кубива как возможных претендентов на премьерское кресло.

"Ожидаем собрания коалиции и кандидатов на премьера, потому что все будет зависеть от нового премьера. Теперь нам придется вести переговоры с новым кандидатом в премьеры, если он будет новым, потому что эти договоренности были достигнуты с Владимиром Гройсманом", - пояснила нардеп.

Она отметила что фракция примет решение поддерживать ли Юрия Луценко как кандидата на должность главы Кабмина после того, как коллеги из "БПП" выдвинут соответствующую кандидатуру.

"Хотя во фракции есть много предостережений. В последнее время у нас политику превратили в троллинг. И многим людям не нравится", - добавила политик.

Она подчеркнула, что новый премьер – это кандидат от БПП и данная фракция должна с ним определиться.

Ранее "Страна" сообщала, что в Блоке Петра Порошенко и Народном Фронте обсуждают кандидатуры Луценко и Кубива вместо Владимира Гройсмана.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости