Во фракции озвучили решение не поддерживать спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана на посту премьер-министра в новом правительстве, заявил представитель "Самопомочи", народный депутат Семен Семенченко, передает 112.  По его словам, такое решение приняла фракция.

"Что касается Гройсмана, то за Гройсмана мы голосовать не будем. От перестановки мест слагаемых сума не меняется. Мы выходили из коалиции, я помню эти формулировки, они не изменились. Это и олигархический способ правления, и то, что ВР не принимает сама решения. Когда пытались снимать недоверие Яценюку, было видно массовое бегство депутатов из разных фракций - только бы не голосовать. И после этого мы приняли такое решение", - отметил он.

Как сообщала "Страна", за один день отправить в отставку действующего премьер-министра Арсения Яценюка, назначить вместо него спикера Владимира Гройсмана и в связи с этим произвести перестановки в руководстве Верховной Рады, так и не удалось. Препятствием стали амбиции самого Гройсмана, также политические аппетиты различных групп влияния в Раде. Правительственный кризис снова перешел в фазу обострения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости