Парламентская фракция "Народный фронт" на заседании во вторник обсудила возможность выдвижения на должность премьер-министра руководителя фракции "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко, однако данный вопрос не имел поддержки депутатов.

"Мы обсудили этот вопрос на фракции. Мы не видим Юрия Луценко премьером", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник фракции "Народный фронт".

Вместе с тем, сайт телеканала "Эспрессо.TV" со ссылкой на собственный источник сообщает, что в парламентской фракции "Блока Петра Порошенко" обсуждают кандидатуры как Юрия Луценко, так и члена фракции, представителя президента Украины в парламенте Степана Кубива на должность премьер-министра.

"Гройсман трижды в течение дня отказывался", - рассказал источник издания. Также некоторые собеседники "Эспрессо.TV" в качестве возможных кандидатур на пост главы правительства называли нардепа от "БПП" Нину Южанину и секретаря СНБО Украины Александра Турчинова.

Ранее "Страна" сообщала, что из-за непоколебимого желания спикера взять в Кабмин свою винницкую команду процесс создания нового правительства на грани срыва.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости