Активисты, которые участвуют в бессрочной акции протеста против назначения Николая Стоянова, согласились снять блокаду на время визита главы Одесской области Михаила Саакашвили в Киев.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на информацию представителя организации "За Прозрачную власть" Игоря Бычкова. По его словам, и.о. начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе встретился с активистами и сказал, что Михаил Саакашвили едет в Киев и обращается к президенту с тем, чтобы он услышал требования Майдана.

"Он (Лорткипанидзе) попросил на это 2-3 дня и сказал, что это решение будет принято в кратчайшие сроки", - заявил Игорь Бычков.

По его словам, в это время активисты не будут блокировать служебный вход в здание облпрокуратуры, при этом центральный вход останется закрытым.

Как сообщала "Страна", 12 апреля митингующие против назначения прокурором Одесской области Николая Стоянова, снова заблокировали все входы в здание областной прокуратуры.

Активисты заявляют, что "в Киеве их не слышат и из здания выносят документы", которые якобы имеют отношение к уголовным производствам по коррупции.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости