В среду, 15 апреля, в Малиновском районном суде Одессы начнется очередное заседание по "делу 2 мая".

Об этом сообщает УНН с уточнением, что слушания будут касаться событий на Греческой. В суд для допроса должен явиться главный свидетель стороны обвинения. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках 2 мая 2014 года в центре Одессы. Но он согласился сотрудничать со следствием и дал показания против других обвиняемых, поэтому его дело выделили в отдельное производство.

3 марта этого свидетеля уже допрашивали в суде, но тогда он заявил, что во время следствия ему "указывали, что говорить". После этого подсудимому меру пресечения и отпустил из СИЗО под домашний арест.

После этого он заявил ходатайство с просьбой допросить его повторно. Он заявил, что другие подсудимые оказывали на него давление, когда находились в СИЗО.

Коллегия судей отказалась удовлетворить эту просьбу из-за того, что никаких доказательств давления, угроз своей жизни или здоровью данный свидетель не предоставил суду.

Ранее "Страна" сообщала, что 10 апреля в Одессе на Куликовом поле во время стычки националистов с полицией применили слезоточивый газ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости