В судьбе Александра Остапенко намечается новый поворот
В судьбе Александра Остапенко намечается новый поворот, gazeta.ua

Самый знаменитый киевский водитель столичной маршрутки "45 +22" Александр Остапенко уволен и его теперь разыскивают в соцсетях. 

Александр Остапенко прославился тем, что выходил в рейс во фраке, а по дороге угощал пассажиров барбарисками.

"Раньше работал высотником, пожарным и даже дворником. В 1977 году теща мне сказала:" Мне не нужен зять, которого по двое суток не бывает дома ". Нашла в газете объявление о наборе водителей и мне подсунула. Через неделю я уже был водителем маршрутки . Сначала выходил на работу в белой рубашке и черной безрукавке. Потом начал носить фрак и цилиндр", - рассказывал СМИ Александр Остапенко на пике славы. 

И вот в судьбе водителя-оригинала наступил новый поворот. Пользователь соцсетей Ваче Давтян сообщил у себя в Facebook грустную новость, что Александра Остапенко уволили.

Фото: Ваче Давтян/Facebook

"Ищу контакты Александра Остапенко. Раньше он работал водителем на на маршруте «45+22». Его уволили, потому, что «слишком выделялся» - угощал конфетами, носил галстук-бабочку. Слышал, что он ушел в дворники. Очень хотим взять его к нам в команду "Пан Электро"! Буду чрезмерно благодарен за информацию",- написал Ваче Давтян.

Как сообщала "Страна"ранее, в Киеве начала курсировать рейсовая маршрутка для велосипедистов. На дверях автобуса изображен велосипед, детская и инвалидная коляски. Маршрутка №575 ходит на правом берегу Киева, от улицы Терещенковской до улицы Сырецкой и обратно.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости