Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента 12 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Следующее заседание состоится в среду, 13 апреля в 10.00", - заявил Андрей Парубий, закрывая заседание.

Как сообщала "Страна", сегодня в Верховной Раде так и не договорились о составе нового Кабинета министров. Об этом нам сообщил ряд депутатов из "БПП". Также в Раде не внесли представление президента Петра Порошенко по назначению нового премьера.

Как рассказал "Стране" депутат от БПП Алексей Гончаренко, процесс затянулсяиз-за несогласованности по кандидатурам нескольких министров. Речь, в частности, идет о Министерстве топлива и энергетики и Министерстве здравоохранения. 

Кроме того, источники "Страны" во фракции БПП заявили, что вызывает много вопросов голосование пакетом по увольнению Яценюка, отмене постановления о признании его работы неудовлетворительной и назначение на должность премьера Владимира Гройсмана, как это предлагает Народный фронт.

Они ссылаются на то, что ряд депутатов из других фракций уже заявили, что такое голосование будет подвергнуто сомнению и не соответствует регламенту ВР. Наконец, в президентской фракции не хотят позитивно оценивать работу правительства Яценюка, так как считают, что он начнет свою политическую кампанию строить на этот факте. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости