Сегодняшний фантасмагоричный день в Раде завершается на не менее бессмысленной ноте. Торги по новому Кабмину и новой коалиции завершились ничем,несмотря даже на ультиматум президента. Участники шоу обвиняли в срыве голосования друг друга и все вместе просто проигнорировали Петра Порошенко. Ситуация зашла в глухой угол.

Нардеп от БПП Сергей Лещенко предложил вернуться к исходному варианту "премьер-Наталия Яресько". Об этом он написал в своем Facebook.

Фото:Сергій Лещенко/Facebook

"Президент и Гройсман не могут договориться, кто будет назначать в правительство лояльных к нему министров. Пошло-поехало: Минэкономики, Минфин, вице-премьерство для Ковальчука, Минэнерго... Температура повышаеться, переговоры зашли в глухой угол.

У меня есть предложение, подкупающее своей новизной. Вы помните, как месяца полтора назад нас убеждали, что лучшим премьером была бы Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko, но вот беда - за нее только две фракции БПП и "Народный фронт", а суммарно не выходит 226.

Однако за последних полтора месяца Гройсман и Банковая дотянули численность двух самых больших фракций коалиции до 226. Эврика! Если с Гройсманом не выходит, тогда давайте предложим должность премьера Яресько! Мы ведь не станем верить, что депутаты, которые начали массово входить в БПП, делали это под определенные компенсаторы от премьера Гройсмана или вице-премьера Ковальчука.

И мы ведь не думаем, что первые лица страны водили всех граждан за нос, рассказывая, что готовы поддержать Яресько, но просто нет голосов.

Поэтому мой план Б - разрываем переговоры с Гройсманом, который никак не пристроит всю винницкую диаспору в Кабмине, и предлагаем двумя фракциями Яресько на пост премьер-министра. Уверен, что и Самопомощь поддержит ее кандидатуру, и западные партнеры Украины",- написал Сергей Лещенко.

Как сообщала "Страна", сегодня 12 апреля, голосования в Раде по Яценюку и Гройсману уже не будет. Перенесли на четверг.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости