Депутат от БПП Алексей Гончаренко сообщил "Стране", что вопрос по отставке Арсения Яценюка с поста премьера и назначению на эту должность Владимира Гройсмана парламент сегодня рассматривать уже не будет. Так как в среду тоже рассматриваются процедурно другие вопросы, вероятнее всего, голосование состоится в четверг.

"Мы не можем найти сейчас общий язык с кандидатом в премьеры, - говорит Гончренко. - Мы пытаемся с ним договориться по кадровым вопросам. Но два министерства (Мин топлива и энергетики и Минздрав, по-прежнему, остаются главным камнем преткновения и еще два тоже под вопросом".

Комментируя смс, которое глава фракции Юрий Луценко разослал депутатам, Гончаренко сообщил, что оно не значит, что в 18-00 - это финальный срок формирования коалиции. "Нет такого, что в 18-01 золушка превратится в тыкву и страна пойдет на выборы. Критический термин - это до конца недели. Если мы не найдем общий язык и с кандидатом в премьеры и с партнерами по коалиции, очевидно, ничего не останется, как идти на выборы", - считает Гончаренко.

12 апреля во второй половине дня ряд представителей фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" начали предварительные консультации с народными депутатами по поводу возможности рассмотрения другой кандидатуры на пост премьера.

Ранее "Страна" сообщала, что президент Украины Петр Порошенко поставил фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде крайний срок до 18:00 сегодняшнего дня и пригрозил перевыборами.

Если решение по созданию коалиции и избранию премьер-министра не будет принято до завтра, 13 апреля, тогда президент может воспользоваться своим конституционным правом распустить парламент.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости