О намерениях Европейской комиссии рекомендовать Европарламенту отмену виз для украинцев уже послезавтра, 14 апреля, сообщает "Польское радио" со ссылкой на собственные источники.

11 апреля Reuters также сообщило, что положительное решение по этому вопросу ожидается в апреле этого года. При этом отмечалось, что Еврокомиссия включит в предложение пункт, который гарантирует возможность восстановления временного визового режима в случае всплеска миграции.

Даже в случае, если Еврокомиссия примет позитивное для Украины решение, визы не будут отменены. Она может только рекомендовать другим странам-участницам ЕС отменить визы. Окончательное решение в этом деле должны принять они.

Ранее "Страна" сообщала, что Европейская комиссия уже в текущем апреле предложит Евросоюзу ввести безвизовый режим с Украиной. Еврочиновники решили проигнорировать результаты недавнего плебисцита в Нидерландах, сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник в руководстве ЕС.

"Может показаться, будто мы игнорируем голландских избирателей, но мы должны держать свое слово, данное Украине, которая выполнила условия", - заявили в управленческих структурах ЕС.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости