Роскосмос сообщает о снятии ареста с госимущества агентства на сумму 700 млн долларов, который был наложен во исполнение решения Гаагского арбитража по делу ЮКОС. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Признали, что наши доводы правильные, что не надо арестовывать наши счета. Это, конечно, не конец, наверняка будет продолжение, но этот этап мы выиграли. Так мы свои интересы отстаиваем и дальше будем отстаивать", - говорится в сообщении Роскосмоса.

Ранее в СК России заявляли о незаконности покупки покупки нефтяного холдинга ЮКОС Михаилом Ходорковским в 1995 году. "Акции компании были куплены предпринимателем на чужие деньги, то есть, фактически, похищены", - заявляли в ведомстве. Бывшие акционеры ЮКОС не имели права обращаться в Гаагский арбитражный суд, обязавший Россию выплатить 50 миллиардов долларов.

Напомним, что по иску ЮКОС третейский суд в Гааге арестовал российское имущество на территории Франции, Бельгии, Австрии. На основании решении суда, Россию обязывали выплатить 50 млрд долларов. После этого глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов, заявили, что Россия будет оспаривать это решение.

Как сообщала "Страна", французские власти наложили арест на российские активы. Большая доля российских активов, арестованных во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся российским космическим предприятиям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости