Фракция партии "Оппозиционный блок" проголосует за отставку правительства Арсения Яценюка, но не будет поддерживать правительство Владимира Гройсмана. Об этом заявил нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

По словам политика, нет никаких оснований ожидать от предлагаемого правительства позитивных перемен.

"Как и в Кабмине Яценюка, в команде Гройсмана нет специалистов. Вместо подбора кандидатов по критерию профессионализма – снова торги за сферы влияния и контроль над министерствами между БПП и НФ. Новые старые коалицианты решают задачу расставить "своих", перераспределить потоки в соответствии с новыми раскладами в коалиции", – объяснил он.

Сергей Левочкин считает единственным выходом из сложившейся ситуации проведение досрочных парламентских выборов.

"Только в этом случае в Верховной Раде сложится большинство депутатов, целью которых будет мир, национальное примирение ради порядка в стране, возрождения экономики и – на её основе – повышение социальных стандартов. Такое большинство сможет создать правительство, вместе с которым будем работать над достижением этих целей", – сказал нардеп.

Как сообщала "Страна" в украинском парламенте начали собирать голоса под другого премьера, поскольку процесс формирования нового Кабинета министров саботирует сам Владимир Гройсман.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости