В украинском парламенте начали собирать голоса под другого премьера, поскольку процесс доукомплектации Кабинета министров саботирует сам Владимир Гройсман. Об этом сообщает "Левый берег".

Во вторник, 12 апреля, во второй половине дня ряд представителей фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" начали предварительные консультации с народными депутатами по поводу возможности рассмотрения другой кандидатуры на пост премьера, сообщает издание со ссылкой на собственные источники в парламенте.

"Не ровен час, закончится тем, что Яценюк останется. Ну, или Гройсман получит все, чего желает", - пишет в Facebook Соня Кошкина.

В настоящее время достаточно сложно прогнозировать, как скоро смогут предложить и договориться по новой кандидатуре на должность премьер-министра. Сообщается, что Юрию Луценко такое предложение не поступало, а вчера вечером Александр Турчинов от предложения отказался.

Народный депутат от БПП Сергей Лещенко также признал что все переговоры 12 апреля о создании коалиции закончились крахом. Об этом он написал в своем Twitter.

 Фото: Leshchenko/Twitter

Единственный возможный кандидат на замену - глава МИД Украины Павел Климкин, которого ранее также предлагали в качестве кандидата на должность премьер-министра.

Как сообщала "Страна", в Верховной Раде все еще не договорились о составе нового Кабинета министров. Об этом "Стране" сообщил ряд депутатов из "БПП". Также в Раде все еще нет представления президента Петра Порошенко по назначению нового премьера.

Как рассказал "Стране" депутат от БПП Алексей Гончаренко, процесс затягивается из-за несогласованности по кандидатурам нескольких министров. Речь, в частности, идет о Министерстве топлива и энергетики и Министерстве здравоохранения. Кроме того, Гончаренко предположил, что голосование за новое правительство вообще не состоится во вторник, так как не хватит времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости