Суд освободил из-под стражи организатора аферы "Элита-Центр" Александра Шахова под залог 384 миллионов гривен. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что Генеральная прокуратура обжалует в апелляционном порядке применения судом к учредителя ООО "Элита-Центр" так называемого "закона Савченко" и освобождении его из-под стражи.

Напомним, что в период с сентября 2004 года по февраль 2006 Александр Шахов (Волконский) организовал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли Андрей Терентьев и другие лица, разработал общий план совершения преступлений, приобрел ряд фиктивных предприятий, которые имели официально отведенные Киевским городским советом земельные участки для строительства жилых домов, и, став их соучредителем, организовал сбор денежных средств от граждан под предлогом инвестирования в строительство жилых домов на земельных участках расположенных в Киеве.

Однако, полученные от 1693 граждан-инвесторов средства в сумме более 383 млн грн на строительство так и не инвестировали, а присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

Ранее "Страна" писала, что из-за "закона Савченко" в ближайшее время на свободу может выйти Александр Шахов – организатор известной строительной аферы "Элита центр". Также рассматривается вопрос об освобождении "доктора Пи" Андрея Слюсарчука.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости