Правительству Нидерландов понадобится время, чтобы решить, как действовать после негативного результата на референдуме о Соглашении об ассоциации Украины-ЕС, который состоялся неделю назад. Как известно тогда большинство нидерландцев проголосовали против ратификации Соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. О дальнейших действиях нидерландского правительства проинформировал Верховную Раду министр иностранных дел страны Берт Кундерс, сообщает "Укринформ".

"Очевидно, что правительство вступает на неизведанную территорию, как на национальном, так и на европейском уровне. Это потребует взвешенного, поэтапного подхода и определенного времени", - говорится в письме. По словам Кундерса, правительство ожидало другого, положительного результата, но после того, как большинство проголосовало против, процесс ратификации не может просто продолжаться. Он отметил, что имели место страхи о военном сотрудничестве и гарантиях безопасности для Украины.

"Правительство рассчитывает на обмен мнениями с парламентом в рамках процесса обсуждений. Кроме того эти вопросы будут обговариваться с партнерами в ЕС и Украиной", - сообщается в письме. Берт Кундерс также написал, что до сентября правительство проанализирует процесс организации референдума. В частности голосование и распределение субсидий.

Ранее "Страна" сообщала, что 12 апреля Избирательный совет Нидерландов огласит официальные результаты референдума по ратификации ассоциации между Украиной и ЕС. Оглашение результатов волеизъявления в Нидерландах запланировано на 17:00 по Киевскому времени.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости