112.ua

В Министерстве обороны Украины (МО) началась переаттестация личного состава. Как сообщила "Стране" спикер силового ведомства Оксана Гаврилюк, в МО уже сформированы комиссии, которые будут непосредственно заниматься переаттестацией. 

"В эти комиссии вошли представители министерства, народные депутаты, активисты и волонтеры. Проверка уже началась. К примеру, сейчас проверяют руководителей структурных подразделений министерства", - рассказала "Стране" Гаврилюк.

По ее словам, переаттестация, в частности, заключается в прохождении полиграфа и специального тестирования на профпригодность. 

Тем временем, источники "Страны" из Генштаба сообщают, что чистка аппарата Министерства обороны захватит больше, чем анонсированные главой ведомства Степаном Полтораком 200 человек. 

"Какими будут результаты проверок, пока что, неясно, но нам кажется, что в реальности будут увольнять простых сотрудников ведомства - к примеру, людей из пресс-службы и отделов, вроде кадрового или финансового. Об этом свидетельствует, хотя бы, тот факт, что сейчас идет "роздержавлення преси", и все издания, которые находятся в структуре министерства, будут объединять воедино или вовсе закрывать. Там работает много людей, которых в рамках переаттестации и "роздержавлення" могут просто уволить. Кроме этого, есть информация, что раздутый штат министерства сократят не на 200, а на "как можно больше человек", - рассказал нам источник.

Как ранее сообщала "Страна", министр обороны Степан Полторак анонсировал проведение переаттестации сотрудников министерства и нем сократить его штат. Об этом он писал в своем Facebook .

"Я принял решение по оптимизации штатной структуры Минобороны и просмотра функциональных обязанностей офицеров министерства. Должен признать, что невозможно работать эффективно при таком раздутом штате - 770 должностей только в министерстве", - отметил Полторак.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости