Защита украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко требует от Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) результатов ее анализов и обследований. Об этом сегодня адвокат Николай Полозов сообщил в своем Facebook.

"Мы требуем от органов ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведённых обследований Надежды Савченко её родным, либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии её здоровья", - написал адвокат.

Он также напомнил, что консилиум ведомственных врачей ФСИН отрапортовал, что здоровье Савченко удовлетворительное и в госпитализации она не нуждается.

"Этому лукавому заявлению есть объяснение. После ужасающего пятничного анализа крови, уровень вязкости которой в четыре раза превышал норму, во ФСИН спохватились. Срочно откомандировали врачей и оборудование из Москвы, уговорили Надежду на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия в вены", - отметил адвокат.

По словам Полозова подобная мера действует кратковременно.

"Но хочу напомнить, что Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образованию тромбов, они не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект "рикошета", состояние здоровья может в одночасье ухудшиться, чем было до того", - отмечает адвокат.

Полозов также подчеркивает, что вся информация о здоровье Савченко известна только со слов ФСИН. Никаких документов, результатов анализов, обследований на руки Надежде не дают, не выдают их родным Савченко, её адвокатам, консулам Украины.

"То есть мы должны принимать на веру заявления властей государства, похитившего Надежду Савченко из её страны, измывавшегося над ней почти два года, не признающего в её отношении иммунитета, международных норм, осудившего её в фарсовом квазисудебном процессе на 22 года на основе предположений и догадок, государства, глава которого глумливо потешается, обсуждая условия обмена заложников", - указывает адвокат.

Исходя из этого защита требует медицинского обследования Савченко независимой комиссией медиков из Украины или из Германии, а также немедленной передачи результатов анализов и обследований Савченко её родным, либо адвокатам.

Напомним, как сообщала "Страна", Вера Савченко, сестра Надежды заявила, что для освобождения сестры необходимо не делать заявлений относительно процесса переговоров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости