Мария Петровская

Спасателям так и не удалось найти пропавшего 10 апреля 70-летнего рыбака, лодка которого сорвалась с якоря в порту Бердянска и унесла его в море. Вместо этого дедушка, чудом переживший шторм на Азовском море с двухметровыми волнами, тихим шагом самостоятельно вернулся домой.

Как сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области, спасательная операция 10 апреля длилась до наступления темноты. Поиски велись по трем направлениям – берег обыскивали спасатели, море обследовали на двух кораблях (буксир «Дмитрий Чубар» и рыболовецкое судно «Такиль»), а с воздуха территорию осматривали с вертолета ГСЧС, который специально был направлен в Бердянск из Харькова. 

Сумерки заставили приостановить поисковую операцию, которую было решено продолжить с наступлением рассвета. Но необходимость в этом отпала, когда в 21.40 в тот же день на линию «101» поступил звонок от супруги того самого рыбака, которая радостно сообщила, что он благополучно вернулся. Выяснилось, что все время, пока его искали, он самостоятельно добирался домой.

«По времени около обеда его лодку волнами выбросило на берег в районе села Бановка Приморского района, расположенного в 15 километрах от Бердянска. Выбравшись на сушу, он решил переждать, пока стихнет сильный ветер. Просидел там несколько часов, а около 18.30 он стал двигаться вдоль береговой линии до Бердянска. Так и вернулся», - рассказали подробности приключений рыбака в пресс-службе спасателей.

Как сообщала "Страна", в воскресенье в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что из-за сильного ветра в открытое море унесло лодку с 70-летним рыбаком на борту.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости