С 8 июня 2016 года авиакомпания "Международные авиалинии Украины" начнет выполнять прямые рейсы между Винницей и Тель-Авивом. Об этом сообщает  портал avianews.com со ссылкой на данные системы бронирования.

Фото:airport.at.ua

Расписание предусматривает вылеты из Винницы в Тель-Авив по четвергам в 05:40, вылеты из Тель-Авива в Винницу по средам в 23:15.

Таким образом, для выполнения этих рейсов МАУ будет использовать самолет в рамках эстафеты: воздушное судно будет прибывать в Тель-Авив из Украины, вылетать в Винницу, после чего возвращаться в Тель-Авив и далее следовать в один из городов Украины, уже имеющих регулярное авиасообщение с Тель-Авивом.

На линии Винница-Тель-Авив МАУ намерена продавать билеты по тарифу, включающему только перевозку ручной клади. Перелет без багажа по новому маршруту в обе стороны обойдется примерно в 5 000 гривен с учетом сборов.

В конце 2013 года регулярные рейсы Винница-Тель-Авив пыталась запустить авиакомпания Yanair. Однако самолеты авиаперевозчика слетали в Израиль только несколько раз. В соцсетях уже шутят, что открытие прямого рейса приурочено к голосованию за назначение Гройсмана премьер-министром.

Как сообщала "Страна" с 25 апреля авиакомпания "Белавиа" будет курсировать между Киевом и Минском пять раз в день.

Пятый ежедневный рейс будет выполнятся в аэропорт "Жуляны": вылет из Минска в 14:15, вылет из Киева в 17:15.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости