Неясности с новым украинским правительством во вторник, 12 апреля, стали причиной того, что доллар резко подорожал. Об этом сообщил директор департамента казначейства Евробанка Василий Невмержицкий, передает UBR.ua.

"Люди действительно ринулись скупать доллар. Думаю, из-за политической неопределенности в стране, и неясностей с кадровым составом правительства, руководством силовых ведомств. Неизвестно, что будет дальше, вот граждане и пытаются подстраховаться на всякий случай", — считает Невмержицкий.

"Сначала межбанк отошел к 25,60-25,70 грн./$, затем рабочий коридор сузился до 25,62-25,69 грн./$, а после увеличения валютного предложения на торгах просел до 25,45-25,54 грн./$", - уточнил эксперт. 

Ближе к обеду курс ушел и еще ниже. "После того, как покупатели позакрывали свои сделки, безналичный рынок скорректировался к 25,45-25,50 грн./$. Сегодня валюту активно продавали банки с иностранным капиталом", - сообщил изданию еще один эксперт, начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Как сообщала "Страна", доллар подорожал после отставки Яценюка. В понедельник, 11 апреля, на "черном рынке" доллар продавали за 25,75-25,9 гривен, а покупали в среднем по 25,4-25,6 гривен за доллар. В банках курс доллара соответствовал курсу 25,7-25,9.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости