Нардеп от Народного фронта Антон Геращенко прогнозирует, что формирование правительства продлится до конца недели. Об этом он сообщил в комментарии журналистам в кулуарах Рады, передает "112.ua". 

"Народный фронт" готов взять на себя ответственность за реформы МВД, в сфере юстиции, в области природных ресурсов и защиты охраны окружающей среды, в сфере молодежи и спорта, в сфере культуры. Для нас это большая ответственность, и мы дадим лучших кандидатов на эти посты. ... Я надеюсь, что нашим партнерам хватит мудрости и здравого смысла прийти сегодня к утверждению единого перечня кандидатов в вице-премьер-министра, министры, и мы сегодня сможем закончить процесс формирования правительства ", - заявил депутат.

"Я думаю, что в целом, до конца этой недели мы завершим процесс формирования правительства", - отметил он.

Напомним, сегодня фракция БПП провела заседание в стенах парламента с участием Петра Порошенко. По словам председателя фракции БПП Юрия Луценко на должность первого вице-премьера будет предложена кандидатура Виталия Ковальчука, на должность вице-премьера по евроинтеграции - Иванны Климпуш-Цинцадзе, вице-премьер по гуманитарным вопросам Павел Розенко, министр Кабмина - Александр Саенко, министр образования - Лилия Гриневич, министр соцполитики - Максим Нефедов, министр финансов - Александр Данилюк, министр здравоохранения Андрей Рева.

В новом Кабмине останутся на своих должностях министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак.

Также нардеп от БПП Мустафа Найем в Twitter сообщил, что в случае назначения Владимира Гройсмана премьер-министром, спикером парламента станет Андрей Парубий, а первым вице-спикером - Ирина Геращенко, Минфин возглавит Александр Данилюк, вице-премьер АТО и оккупированных территорий - Владимир Кистион, Мининфраструктуры - Владимир Емельян.

Ранее "Страна" писала, что парламентская фракция "Народный фронт" проголосует за отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра при условии создания до этого момента новой парламентской коалиции "на двоих".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости