novostroyki.lun.ua

После нескольких громких грабежей и убийства бизнесмена на бул. Дружбы Народов столичные высотки стали переходить на режим повышенной опасности. В Соломенском районе Киева жильцы сразу нескольких домов на днях установили себе шлагбаумы, камеры наблюдения и дополнительные магнитные замки. К примеру, в одной из высоток на ул. Лебедева-Кумача киевляне установили замки не только в парадном, но и возле лифтов. 

Фото: СТРАНА.ua

"Некоторое время назад у нас возле дома ограбили человека: мужчина выходил из машины, двое неизвестных подбежали к нему и выдернули чемодан из рук. В соседнем дворе угнали несколько машин и ограбили квартиры. После того, как убили мужчину на бульваре Дружбы Народов, мы решили установить возле лифтов дополнительные замки - теперь, чтобы попасть в тамбур, нужно открывать двери магнитным ключом. Плюс у нас есть консьерж и видеонаблюдение", - рассказала нам одна из жительниц высотки на Соломенке.

Как ранее сообщала "Страна", 6 апреля в Киеве на бул. Дружбы Народов застрелили Тараса Зиновенко - совладельца одного из элитных спортклубов. По информации источников "Страны" в столичной прокуратуре, Зиновенко имел отношение к криминальным авторитетам и частично контролировал потоки наркотрафика в Киеве. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости