Народный депутат Сергей Мищенко вошел в состав парламентской фракции "Блок Петра Порошенко", после чего суммарная численность фракций БПП и "Народной фронт" достигла 226 парламентариев, сообщает народный депутат от БПП Александр Бригинец, передает "Интерфакс-Украина"

"226 стал Сергей Мищенко", - написал А.Бригинец на своей странице в соцсети Facebook во вторник утром.

Фото: facebook/bryhynets

Мищенко победил на парламентских выборах в 2014 году на мажоритарном округе №98, в которых принимал участие как самовыдвиженец. До сих пор не входил в состав какой-либо фракции или группы в парламенте.

Как сообщалось, заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил, что внефракционные народные депутаты Юрий Бублик и Сергей Рудык, а также член фракции "Воля народа" Андрей Немировский написали заявления о вступлении во фракцию БПП.

"Таким образом, в будущей возможной коалиции БПП и НФ уже 226 депутатов", - заявил Гончаренко в понедельник вечером.

Ранее "Страна" писала, что в президентской фракции настроены создавать коалицию на двоих с "Народным фронтом", но еще пытаются уговорить Олега Ляшко и даже Тимошенко. 

Несмотря на то, что топ-темой для обсуждения в обществе в последние дни стал офшоргейт, депутат от БПП Александр Бригинец сообщил, что президентская фракция готовится в следующий вторник официально объявить о создании новой парламентской коалиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости