Во вторник, 12 апреля, утром состоится голосование за кандидатуру премьер-министра Украины, вечером проголосуют за Кабмин. Об этом сообщил заместитель главы фракции БПП Алексей Гончаренко по итогам заседания фракции БПП, передает "112 Украина".

В понедельник, 11 апреля, народный депутат от БПП Мустафа Найем в Twitter сообщил, что "спикер парламент Владимир Гройсман отказался от поста премьер-министра после переговоров с президентом", однако, ряд парламентариев опровергли эту информацию.

В свою очередь народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Светлана Залищук сообщила, что постановление об отставке Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины будет рассмотрено Верховной Радой Украины примерно в 12:00 во вторник, 12 апреля.

"Постановление об отставке где-то в 12:00", - написала Светлана Залищук на своей странице в соцсети Facebook во вторник утром.

После этого, по ее словам, планируется проведение собрания парламентской коалиции, затем "выдвижение кандидатуры премьера для дальнейшего внесения президентом в парламент, внесение президентом кандидата и голосование за премьера".

"С 14:00 до 16:00 во вторник запланированы "встречи со всеми кандидатами на должности министров и назначение Кабинета министров",- добавила Светлана Залищук.

"Среда - согласование программы правительства и дальнейшее голосование в парламенте", - рассказала Светлана Залищук.

Как сообщала "Страна", народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко может занять пост первого вице-спикера ВР Украины. Такое мнение высказал народный депутат от "БПП" Мустафа Найем в своем Twitter.

Также сообщалось, что лидер фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Юрий Луценко объявил новый состав Кабинета министров. Об этом он сообщил на заседании фракции ББП.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости