Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко может занять пост первого вице-спикера ВР Украины. Такое мнение высказал народный депутат от "БПП" Мустафа Найем в своем Twitter.

По мнению народного депутата, пост председателя Верховной Рады Украины займет действующий первый вице-спикер Андрей Парубий в том случае, если действующий спикер Владимир Гройсман возглавит новый состав правительства.

Напомним, что Ирина Геращенко является представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщала "Страна", после заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке ответственность за все проблемы страны легла на плечи президента Петра Порошенко. Такое мнение высказали журналисты Financial Times.

"До недавнего времени критика по поводу отсутствия реформ, коррумпированности и связей с олигархами была направлена по большей части на премьер-министра Яценюка. Теперь же недовольство смещается в сторону Порошенко", - отмечает издание.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости