В Киеве стартует ремонт гранитной лестницы и забора - центрального прохода к недавно восстановленному фундаменту Десятинной церкви. Проект уже утвержден властями. Об этом сообщает издание "Сегодня".

Восстановительные работы обойдутся в миллионы и будут проводиться за счет меценатов.  

Завершить работы планируют уже в июне. Но пока работы по обновлению лестницы даже не начаты, потому что торговцы сувенирами около стены не хотят перемещаться в другое место.

"Мы торгуем тут сувенирами с 90-х годов. Непонятно, куда нас передвинут. Места на Андреевском уже заняты. А торговые точки в других районах нам не подходят", - поясняет продавец Игорь.

Некоторые настроены решительно и готовы даже жечь шины, если их вздумают переместить. Городские власти говорят, что вопрос о перемещении торговцев пока обсуждается - выбирают место, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что за счет мецената в Киеве воплотят в жизнь проект по реконструкции подпорной стены и благоустройства прилегающей территории фундаментов церкви Богородицы (Десятинной).

Об этом во время заседания наблюдательного совета социального проекта совместного действия "Сделаем вместе" сообщила председатель ОО "Андреевский-Пейзажная инициатива" Марина Соловьева

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости