В Молдове глава пророссийской "Нашей партии" Ренато Усатый предложил людям взять с собой на протест 24 апреля сменную одежду и старые автопокрышки. Об этом он заявил в своем видеообращении, передает Newsmaker.

Он пообещал, что каждый, кто придет на протест со старыми шинами, получит за каждую деньги.

"Возле сцены один из моих приятелей будет их покупать. Наши активисты тоже принесут покрышки. Будет здорово, если у нас соберется четыре-пять тысяч колес: и сидеть будет на чем, и греться будет вокруг чего", - пояснил он.

Политик предлагает не уходить с площади, "до тех пор, пока правящий режим не подаст в отставку и не будут назначены досрочные парламентские выборы".

Гражданская платформа "Достоинство и правда" заявила о возобновлении массовых протестов после отказа Центризбиркома в проведении референдума по изменению Конституции, который инициировала платформа. Позднее Ренато Усатый заявил, что "Наша партия" поддержит протест 24 апреля, сообщает издание.

Ранее "Страна" писала, что полиция столицы Соединенных Штатов Америки - Вашингтона арестовала свыше 400 участников антикоррупционной акции протеста. Протестующие, наряду с антикоррупционными лозунгами требовали проведения в США свободных и честных выборов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости