Защита экс-заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько заявила о том, что он не сможет прибыть на назначенный допрос во вторник, 12 апреля. Адвокаты экс-зама генпрокурора сообщили о недостаточности времени для подготовки к допросу и изучения доказательств по данному делу.

Об этом говорится в сообщении от имени Касько и его адвоката Юрия Колоса, фотокопию которого выложил в соцсети другой адвокат Евгений Грушовец.

"Я, Касько Виталий Викторович, сообщаю о невозможности прибытия по вызову следователя 12.04.2016 г. по причине несвоевременного получения повестки о вызове и недостаточности времени для подготовки к допросу моими адвокатами, в частности, изучения доказательств по делу и согласования правовой позиции", - сказано в документе.

Кроме того, отмечается в сообщении, адвокат Грушковец будет принимать участие в допросе в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Касько просит перенести допрос на другую дату и сообщить о ней в установленном законом порядке.

Как сообщалось, в воскресенье вечером прямо на улице бывшему заму генпрокурора Виталию Касько зачитали подозрение в совершении преступления.

Бывший зам Шокина подозревается в получении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество).

Ранее, Страна сообщала об "охоте на Касько".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости