Глава Администрации президента Борис Ложкин мог отказаться от кресла первого вице-премьер министра Украины в новом правительстве, сообщает "Украинская правда".

Согласно информации издания, до последнего времени главным кандидатом на пост первого вице-премьера считался Борис Ложкин. Он должен был отвечать за экономический блок, но позже появилась информация, что он отказывается переходить в Кабмин.

По данным источников СМИ, в руководстве Фракции "Блок Петра Порошенко", планировали отдать три министерства. Минэкономики должна была возглавить заместитель Абромавичуса Юлия Кузнецова. Минэнерго - депутат из энергетического комитета Игорь Насалик. На эту должность главы Минфина прочили заместителя Бориса Ложкина Александра Данилюка.

"Минфин точно возглавит не Миклош. Кандидатура согласована, но я пока не могу сказать, кто это", - сообщал Борис Ложкин 10 апреля.

"Я еще не знаю, буду ли в правительстве. Пусть сначала сформируется коалиция и появится премьер", - прокомментировал он собственное положение в новом правительстве.

Однако позже источники "Украинской правды" сообщили, что Ложкин отказывается переходить в Кабмин. По его словам, главу АП президента в Кабмине может заменить какой-то из его заместителей - Виталий Ковальчук или Александр Данилюк.

"Давайте посмотрим на то, будет ли коалиция, и какая она будет, будет ли избран премьер. А тогда уже будут приниматься решения. Ложкин - проектный менеджер, если будет перспектива пойти и сидеть в Кабмине, ничего не делая, то это не для него", - пояснил помощник главы АП Денис Денисенко.

На брифинге в понедельник, 11 апреля, Владимир Гройсман заявил, что Ложкин "еще думает, соглашаться ли на работу в правительстве".

Ранее "Страна" сообщала, что специализированная австрийская прокуратура, которая расследует случаи коррупции и экономические преступления, не смогла доказать, что 130 млн евро, переведенные офшорными фирмами Сергея Курченко на счета Бориса Ложкина в Австрии были незаконно отмыты.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости