В Верховной Раде прокомментировали участие Юрия Луценко в составе украинской делегации во время визита Петра Порошенко в Японию. Управление обеспечение межпарламентских связей аппарата Верховной Рады официально ответило, что глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в составе официальной делегации или сопровождающих лиц не значился, сообщают "Украинские новости".

"Народные депутаты Украины не командировались в составе официальной делегации или сопровождающих лиц во время официального визита Президента Украины в Японию с 5 по 7 апреля 2016 года", - говорится в ответе на запрос.

О поездке Луценко в Японию стало известно после того, как сайт президента Украины обнародовал видео из Национального музея современных научных достижений и инноваций Японии "Мирайкан". Он находился рядом с президентом Украины Петром Порошенко. Также Юрий Луценко присутствовал на официальных фото с японскими политиками и представителями бизнеса.

Как сообщала "Страна", во время официального визита в Японию, который завершится 8 апреля, президента Украины также сопровождали жена, две дочери и сын.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости