Пропавшего водителя Blablacar Тараса Познякова убили из-за автомобиля. Об этом "Стране" сообщил медиум, который участвовал в поисках парня, - финалист 9 и 10 сезонов украинского шоу «Битва экстрасенсов», создатель первой Украинской Академии эзотерических Наук Максим Гордеев.

"По моим ощущениям, Тараса Познякова нет в живых. Его тело, скорее всего, куда-то спрятали – возможно, под землю, в бункер или колодец. Парня убили из-за дорогого автомобиля, который убийцы заприметили на сайте Blablacar", - рассказал "Стране" Гордеев.

По словам медиума, со Львова с Позняковым ехал один пассажир, который и был зарегистрирован на Blablacar, но не под своим именем. Именно этот пассажир попросил парня изменить маршрут за дополнительную плату и проехать несколько лишних километров под Киевом.

"Как мне кажется, в указанном месте, где Позняков должен был высадить пассажира, их ждало еще двое или трое человек. Именно они пересадили парня в другой автомобиль, а затем убили ударом по голове", - комментирует Гордеев.

Если бы убийцы знали, что Тарас Позняков был из состоятельной семьи, то, возможно, как уверяет медиум, парня бы оставили в живых.

"За него могли бы потребовать выкуп", - подытожил Гордеев.

Как ранее сообщала "Страна", в ночь на 5 апреля недалеко от поселка Бобрица Киево-Святошинского района пропал Позняков Тарас Александрович (1991 г.р.). Как сообщает на своей странице в Facebook известная волонтер Эмма Шиманович, 25-летний парень ехал со Львова в столицу на очень важную встречу, взял себе попутчиков на сайте bablacar.ua и пропал со связи. 

По данным Нацполиции Львовской области, парень работал помощником судьи во Львове. Друзья Познякова опасаются, что молодой человек, взявший попутчиков на ресурсе bablacar.ua, пропал под Киевом из-за своей профессиональной деятельности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости