Постамент огородили металлическим забором и выставили охрану
Постамент огородили металлическим забором и выставили охрану, slk.kh.ua

В Харькове, на площади Свободы, сегодня начали демонтировать постамент, на котором стоял памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Работы проводит специализированное предприятие, имеющее необходимую лицензию", - заявил первый заместитель городского головы Игорь Терехов. По его словам, заключение договора на эти работы проводилось без тендерной процедуры, поскольку их стоимость ниже пороговой. 

Он сообщил также, что демонтаж постамента займет порядка трех дней, после чего рабочие разберут ступени, а затем приступят к демонтажу фундамента памятника. 

"Это место надо полностью выровнять. Как известно, там проложены инженерные коммуникации, а рядом также проходит тело метрополитена, поэтому нужно все аккуратно сделать, чтобы не нанести ущерба", - отметил Игорь Терехов. 

По его словам, после демонтажа постамента и фундамента, на этом месте строить ничего не планируется, а площадь будет продлена. 

"Площадь просто будет продлена: где брусчатка – продлим брусчаткой, где асфальт - продлим асфальтом. Уже есть эскизный проект. Напомню, что исторически в свое время там как раз и была площадь", - сказал Игорь Терехов. 

 Видео:Roman Shupenko/Youtube 

Как ранее сообщала "Страна" в Коростене более 93% жителей выступили против переименования улиц и сноса памятников, говорит городской голова Владимир Москаленко. По его словам, такие результаты получили по результатам опроса горожан. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости