Украинский государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий основные оборонные предприятия страны, объявил о договоренности с Турцией начать совместное производство военной техники. Об этом говорится в заявлении пресс-службы концерна.
 
Меморандум о совместной разработке и производстве военных радиолокационных станций подписан с турецкой компанией Havelsan.

"Мы объединим усилия с ведущей турецкой компанией и разработаем мощный инновационный продукт, который будет соответствовать международным стандартам вооружения", - заявил гендиректор "Укроборонпрома" Романа Романов.

По его словам, одна из приоритетных задач украинского оборонно-промышленного комплекса - переход на международные стандарты в производстве вооружения и военной техники.

"Турция является членом НАТО, поэтому этот опыт позволит Украине углубить военно-техническое сотрудничество с натовскими странами", - отмечается в сообщении. Также "Укроборонпром" и Havelsan договорились о расширении сотрудничества в авиационной сфере.

Как мы сообщали ранее Петр Порошенко и президент Турции Реджип Эрдоган составили декларацию о совместном сотрудничестве наших стран.

Документ насчитывает 21 пункт, которые призваны развить отношения между Украиной и Турцией. "Страна" выбрала самые важные месседжи декларации и проанализировала их совместно с экспертами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости