Экс-замгенпрокурора Виталия Касько пригласили на допрос в Генеральную прокуратуру во вторник, 12 апреля, в 10:00. Об этом он сообщил в беседе с журналистами, передает телеканал "112 Украина".

"Мы с адвокатом сегодня были в следственном управлении Генеральной прокуратуры. Следственных действий не проводили, нам вручили очередную повестку для явки на завтра", - сообщил Касько.
 

BREAKINGBRIEFING

Опубликовано Володимиром Бойко 11 апреля 2016 г.

 

Виталий Касько подчеркнул, что до настоящего времени подозрение ему не вручили. "Нас вызвали на завтра повторно. Будем ждать объяснений".

Как сообщил начальник управления по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Дмитрий Сус, Виталия Касько могут лишить свободы на срок до 12 лет. Это предусматривают совокупные санкции статей ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УК.

Как сообщала "Страна", в ГПУ показали видео, как Касько вручали уведомление о подозрении в махинациях со служебными квартирами. Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко провел брифинг на котором опроверг ранее сделанное заявление бывшего заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько, что тому не было вручено уведомление о подозрении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости