Петр Порошенко распустит Верховную Раду, если на этой неделе не будет сформирована коалиция и новый Кабинет министров. Как передает "Интерфакс-Украина", об этом заявил представитель президента в парламенте Степан Кубив.

"Урегулирование политического кризиса – это вопрос дней и часов. Президент Украины отметил, что уже на этой неделе работы парламента должны получить новое правительство, новую коалицию, которые будут ориентированы на проведение реформ, имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС, сотрудничество с Международным валютным фондом, борьбу с коррупцией, в другом случае парламент будет распущен", - заявил Степан Кубив на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента.

Также он отметил, что президент Украины настаивает на ускоренном рассмотрении Верховной Радой судебной реформы, которая в том числе будет предусматривать снятие с судейского иммунитета и внесения изменений в Конституцию Украины.

Также, по словам Кубива, президент настаивает на проведении конституционных изменений, связанных с децентрализацией, принятие пятилетней программы бюджетной политики и неизменного налогового законодательства.

Как ранее сообщала "Страна" заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о сложении своих полномочий стало неожиданным ходом и ознаменовало начало нового периода политической неопределенности в Украине.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости