Российских ГРУшников Александра Александрова и Евгений Ерофеева доставили на заседание в  Голосеевский районный суд г.Киева в специальной экипировке. В клетке для подсудимых зала заседания, где должно с минуты на минуту продолжиться слушание по их обвинению, российские спецназовцы находятся уже без экипировки, сообщает "Громадське.ТВ".

Фото: hromadske.tv

Конвоиры ведут обвиняемых российских спецназовцев в бронежилетах и шлемах. Напомним, 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

Ранее "Страна" писала, что судье Голосеевского районного суда Киева Николаю Дидыку, который ведет дело военнослужащих ГРУ ГШ ВС России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, предоставили охрану

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости