В Житомирской области журналисты отыскали город, которого не успел коснуться процесс декоммунизации. Речь идет о городе Коростень, сообщает "УНН".

В Коростене более 93% жителей выступили против переименования улиц и сноса памятников, говорит городской голова Владимир Москаленко. По его словам, такие результаты получили по результатам опроса горожан.

Фото: УНН

В городе по-прежнему есть улицы Щорса, Кирова, Дзержинского, Красных партизан. По мнению городского головы, переименовывать улицы и демонтировать памятники возможно только после совместных обсуждений и однозначно принятого решения. На центральной площади города никто не трогает памятник Комсомола с изображениями Владимира Ленина. А гостей города встречает памятник зачинателям забастовки железнодорожников за власть Советов. "Сейчас на Украине есть проблемы поважнее, чем переименование улиц и демонтаж памятников и мемориальных досок", - говорит Москаленко.

Фото: УНН

В настоящее время в Коростене под действие закона о декоммунизации попадает порядка 60 улиц и целый ряд памятников.

Как сообщала "Страна", в Харьковской области ко Дню космонавтики снесут около 200 памятников. Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин подписал соответствующее распоряжение о демонтаже памятников и памятных знаков, подпадающих под действие закона о декоммунизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости