В Киеве полиция изъяла у паcсажира метрополитена электродетонаторы и коноплю. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Согласно информации от полиции, инцидент произошел на станции метро "Петровка".

"Сотрудники управления полиции в метрополитене Главного управления Национальной полиции в городе Киеве задержали 33-летнего киевлянина, который перевозил в аптечке три электродетонатора ЭДП и один ЭДП-р, а в кармане куртки - бумажный сверток с веществом зеленого цвета, - уточнили в полиции.

Задержанный объяснил, что электродетонаторы ему дал неизвестный мужчина в Донецке во время службы в одном из добровольческих батальонов. "Подарок" киевлянин положил в аптечку, чтобы использовать их во время боевых действий. А коноплю задержанный киевлянин якобы нашел возле одной из станций метро.

В отношении правонарушителя начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами - до 5 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта - до 3 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее "Страна" писала, что в Закарпатской области на границе правоохранители задержали возможные убийц индийских студентов в Ужгороде.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости