Легкомоторный самолет потерпел катастрофу в воскресенье в районе острова Лонг-Айленд, недалеко от Нью-Йорка, упав в жилом квартале одного из населенных пунктов. Об этом сообщает телеканал CBS New York.

Сообщается, что инцидент произошел около семи вечера по местному времени.

"Пилот и пассажир получили ранения в момент, когда одномоторный самолет, направлявшийся в северной части штата Нью-Йорк упал на улицу жилого района на Лонг-Айленде почти сразу после взлета из аэропорта", - отмечается в сообщении.

По информации правоохранителей, самолет сначала задел деревья и линии технических коммуникаций, прежде чем упасть на одном из перекрестков города Бейпорт.

Местная пожарная команда, которая сразу выехала на место инцидента, спасла 34-летнего пилота и 65-летнего пассажира из самолета, который на тот момент уже был охвачен пламенем. Пилот получил тяжелые травмы ног и головы. Состояние пассажира, по сообщению правоохранителей, удовлетворительное.

Причины инцидента расследуются.

Ранее "Страна" писала, что в СМИ попала расшифровка последних слов экипажа за минуту перед крушением Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону. Об этом пишет сегодня "Газата.ru".

«Не волнуйся, тяни!» — сказал один из пилотов. Именно эти слова и были последними уже после отключения автопилота, когда Boeing резко пошел вниз.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости